大兴安岭黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 报考指导 >

2020年黑龙江大兴安岭公务员考试考哪几科

2020-02-10 16:22:30|
2020年黑龙江大兴安岭公务员考试考哪几科?黑龙江大兴安岭中公教育老师便于报考者全面了解考试要求和考试内容,整理了2019黑龙江大兴安岭省考申论考试大纲内容如下,供大家参考,更多黑龙江大兴安岭公务员考试大纲请关注中公黑龙江大兴安岭公务员考试网

大兴安岭公务员考试群478233512

2019黑龙江公务员考试科目汇总
省市直 2019黑龙江公务员考试科目省直和市机关
公检法司系统 2019黑龙江公务员考试科目公检法司系统
艰苦边远地区 2019黑龙江公务员考试科目艰苦边远地区

黑龙江公务员考试公告艰苦边远地区:

笔试科目包括《行政职业能力测验(县乡类)》和《申论(县乡类)》两科,每科满分为100分。

笔试总成绩按100分计。

笔试总成绩=(行政职业能力测验成绩+申论成绩)÷2

笔试时间拟定于2019年4月20日。具体考试时间、地点及有关事宜以准考证为准。

笔试结束后,由省级公务员主管部门结合艰苦边远地区基层机关(单位)人员需求实际,研究确定最低合格分数线。

黑龙江公务员考试公告公检法司系统:

笔试包括公共科目笔试和专业科目笔试。

1. 公共科目笔试

一般职位的报考人员只参加公共科目笔试。公共科目包括《行政职业能力测验(公检法司类)》和《申论(公检法司类)》两科,每科满分为100分。

2. 专业科目笔试

特殊职位的报考人员,根据报考职位的要求,需分别参加《招警专业科目考试》、《检察专业基础知识》、《审判专业基础知识》、《司法行政系统人民警察岗位基础知识》等专业科目笔试。专业科目每科满分为100分。

3. 笔试总成绩计算

笔试总成绩按100分计。

(1)一般职位的报考人员笔试总成绩=(行政职业能力测验成绩+申论成绩)÷2

(2)参加专业科目考试的报考人员笔试总成绩=(行政职业能力测验成绩×2+申论成绩×2+专业科目考试成绩)÷5

4. 笔试时间及地点

笔试时间拟定于2019年4月20日至21日。具体考试时间、地点及有关事宜以准考证为准。

5. 笔试合格分数线确定

笔试结束后,由省级公务员主管部门结合公检法司系统人员需求实际,研究确定最低合格分数线。

黑龙江公务员考试公告省直和市(地)直属机关(单位):

笔试科目包括《行政职业能力测验(省市类)》和《申论(省市类)》两科,每科满分为100分。

笔试总成绩按100分计。

笔试总成绩=(行政职业能力测验成绩+申论成绩)÷2

笔试时间拟定于2019年4月20日。具体考试时间、地点及有关事宜以准考证为准。

外事部门部分职位需进行外语专业加试,有关事项详见相关公告。

推荐:

2019黑龙江省公务员考试招考工作政策咨询电话

2019黑龙江省公务员录用考试公检法司等相关部门特殊职位的体能测评项目和标准

2019黑龙江省公安厅关于考试录用人民警察条件公告

2019黑龙江省公务员考试大纲汇总 

关注微信公众号:dxaloffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网