大兴安岭黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 报考指导 >

省直公务员考试大兴安岭有什么区别

2020-02-11 13:52:51|

省直公务员考试有什么区别

大兴安岭公务员考试群478233512

1、权属的区别

省直公务员是直接归省委省政府管辖的; 地方公务员是归地方政府管辖的;

2、级别的区别

省直公务员的级别普遍要比地方公务员的级别高;

3、工资的区别

省直公务员是由省里给拨款发工资; 而地方公务员的工资则来自地方财政;

再加上省级公务员级别相对要高,级别工资当然也相应的比地方公务员的多, 所以,总体上说,省直公务员要比地方公务员开的多.

4、待遇的区别

由于级别的不同,升迁机会的不同,所以省直公务员的待遇当然要比地方公务员要好了.

每年省考,根据职位不同,很多人把职位分为:省直、市直、县直、乡镇公务员。 省直是指省直属机关单位的公务员 市直是市直属机关单位的公务员。

推荐:

2019黑龙江省公务员考试招考工作政策咨询电话

2019黑龙江省公务员录用考试公检法司等相关部门特殊职位的体能测评项目和标准

2019黑龙江省公安厅关于考试录用人民警察条件公告

2019黑龙江省公务员考试大纲汇总 

关注微信公众号:dxaloffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网