大兴安岭国家公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 招考信息 >

2020大兴安岭地区国家公务员面试推迟到什么时候

2020-02-04 14:37:11|

2020大兴安岭地区国家公务员面试推迟到什么时候。更多黑龙江大兴安岭国考面试名单信息请关注中公黑龙江大兴安岭国家公务员考试网

关于推迟中央机关及其直属机构2020年度公务员考试录用、公开遴选和公开选调面试时间的公告表明:

为贯彻落实党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎预防控制工作的有关要求,经研究,中央机关及其直属机构2020年度公务员考试录用、公开遴选和公开选调面试时间推迟,具体安排另行通知,请考生耐心等待

国家公务员面试时间虽然推迟,但建议大家还是为国考面试提前做准备:

在公务员面试中,好的心态和精神状态也是重要因素之一,中公教育在此针对如何做好心理调适进行指点。

一、尽人事听天命

1、心态要端正,不可过度紧张,也不可以掉以轻心。应该拥有着尽自己最大的努力,最后的结果就看老天安排的心态。切不可过分的在意结果,尤其是在面试的考场,否则就会出现过度紧张而发挥失常的情况。平常心是制胜的第一步。

二、体现求职热情

1、外在非语言方面。从考生进场到立场,骨子里透露出来的气质给人的感觉是热情的,是喜欢这个行业的,是渴望这个岗位的。所以从问好到坐下再到开始答题,任何一个眼神一个动作,都需要打起精神来,给考官眼前一亮的感觉。觉得这个考官很稳重、很热情、很踏实,就是我想要的,那么你的第一印象就赢了,就有可能获得好的面试分数。

2、语言表达方面。在语言表达的过程中需要有交流感和感染力。绝大多数的考生在答题的时候,更多的是像机械一样去回答面试题目,要么由于紧张而导致的语言卡顿重复严重,要么语速很快几乎不考虑考官是否接收到信息量。所以我们在表达的过程中一定要考虑考官的感受,表达需要抑扬顿挫,重点突出,感染力要强。想强调的地方可以用重音或者放慢语速来表达。

3、在内容组织方面。在内容组织方面一定要体现出你是一个很热情的求职者,而且也是一个很积极主动的人。举个例子:如果你是外地人,不懂上海本地的方言。在面试的过程中,考官问到:“你听得懂上海话么?”那么我们在回答的时候就不能简单的说:“听不懂”。而是需要体现出一种热情,哪怕我听不懂也会认真的去学习,这不能成为我前进道路上的拦路虎。所以建议大家在回答的时候体现出,你在上海呆了多久,对上海的文化、人文、习俗等等又是如何的了解,最后呢再提会不会上海话的问题。而且也是建议大家回答的时候模糊化处理,不建议绝对化的回答。需要说的是周边有上海的同学、同事、朋友,所以一些简单的上海话或者在特定的语言环境中的对话,还是能够理解的80-90%的。

三、表达自然流畅

1、自然表达。

考生在考场由于场面比较严肃,往往会出现大脑一片空白,小脑抽搐的情况。为了答好有时还会强迫自己回答的时候用一些高大上的词汇或橘子。其实面试不一定说非得很书面化,在面试答题的时候可以是一些生活化或者接地气的语言。当然这里的生活化的话语,并不是说口语化。口头语“嗯”“额”“一个”等等这些是不可以出现的。我们可以用自己擅长的表达方式去表达即可,只要能够是流畅的你就胜利了。

2、自信表达。

考生在面试表达的过程中,要知道大家的水平都是差不多的,千万不要被自己的对手给吓怕了,要有自信心,大部分考生回答的水平都是差不多的,大家拼的就是自信度,所以我们一定要自信。

3、条理表达。

考生在面试表达的过程中,缺乏归纳概括的能力,往往会想到哪儿说到哪儿。所以我们不妨在回答之前先列一个提纲。学会用逻辑词、序数词或者主体、层次等一些方法,来体现逻辑条理性。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网