大兴安岭三支一扶

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

2020黑龙江三支一扶行测备考资料分析:特征数字法巧解资料分析

2020-03-17 11:10:34|

考生们大家好,很高兴能有机会跟大家分享一下做行测的经验,今天中公教育要讲的是行测资料分析中的一个计算方法。大家都知道资料分析是行测考试中最基本的一个部分,也是一个绝对会考的内容,不懂的考生是各种懵,压根不知道怎么入手,而了解和掌握方法的考生是真的一做一个准,效率相当的高,基本上就没有错的,所以今天中公教育就来教大家一招,这个估算方法就是——特征数字法。

一、什么是特征数字法


二、基本知识积累

三、注意放大缩小

因为一般在考试中很少会有百分数完全的对应上我们的特征数字,所以我们在使用特征数字法时,要能判断基本的变化。对于上述的主要两种应用环境,各位自己记住值随着q的变大而变大,随着q的变小而变小。

四、沙场点兵

例题1.截至2012年底,全国实有企业1366.6万户(含分支机构,下同),比上年底增长9.06%,实有注册资本(金)825423.6亿元,比上年底增长14.24%。内资企业实有1322.54万户,比上年底增长9.44%,实有注册资本(金)129846.6亿元,比上年底增长11.1%。

问题:2012年,全国内资企业实有注册资本(金)同比增长( )亿元。

A.1297 B.1287 C.1277 D.1267

例题2.2019年 1—10月份,采矿业实现利润总额4721.3亿元,同比增长2.4%;制造业实现利润总额41291.4亿元,下降4.9%;电力、热力、燃气及水生产和供应业实现利润总额4138.4亿元,增长14.4%。

问题:2019年1-10月份电力、热力、燃气及水生产和供应业实现利润总额较上年同期增长多少亿元?

A.498.32 B.583.58 C.520.92 D.615.78

以上就是中公教育分享的特征数字法,公考长路漫漫,请大家坚信付出会有回报,祝大家取得好成绩!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网