大兴安岭军转干

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >

2020黑龙江军转干行测备考:资料分析“头疼”的计算

2020-03-17 11:50:12|

提起行测的资料分析很多同学比较纠结,做起来很简单比较容易拿分,但唯一的缺点就是算起来很麻烦,今天中公教育就给大家分享个计算的秘籍!

我们在做题的时候会遇到很多种不同的列式。尤其是数字较大时、列式较复杂时、有百分数参与运算时,那遇到这么复杂列式时,如果一步一步算,可能一道题我们就从年初算到年末了,而且越算越生气,可能还会产生“踢猫效应”,影响自己的情绪,从而打消对数学的兴趣,那到底应该怎么算才能快一点,准一点,开心一点呢?我们一起来看看!

第一、我们要知道资料分析的题目在考试时对计算能力的考查侧重并不高,也就意味着考试时选项的差距大多数是比较大的,大多数题并不需要像数学题一样精确地计算出来。

第二、既然并不需要精确计算,那我们可以选择使用一些估算方法快速、合理的把选项估出来选择就行了,给大家举个例子。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网