大兴安岭黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 报考指导 >

2020黑龙江大兴安岭公务员考试大纲内容是什么

2020-04-17 16:41:11|

2020黑龙江大兴安岭公务员考试大纲内容是什么?黑龙江大兴安岭省考会不会也有什么变化?小伙伴们不要着急,老师告诉你,我们的考试题目都是从考试大纲中来的,只要我们能够掌握大纲,就能够精准的把握考试的航向,更好的备考,下面我们一起来看看黑龙江大兴安岭公务员考试的大纲吧。更多相关信息请关注中公黑龙江大兴安岭公务员考试网

大兴安岭公务员考试群478233512


2020黑龙江公务员考试大纲内容是什么

2020年的国考已经过去两个月有余,大家对于国考发生的重大变革至今想起内心还有那么点“波澜壮阔”的感觉。提出对策时隔多年,重出江湖;申发论述巧匿行踪,消失不见;贯彻执行灵活走位,独领风骚。既然国考发生了如此大的变化,黑龙江省考会不会也有什么变化?小伙伴们不要着急,老师告诉你,我们的考试题目都是从考试大纲中来的,只要我们能够掌握大纲,就能够精准的把握考试的航向,更好的备考,下面我们一起来看看黑龙江公务员考试的大纲吧。

一、归纳概括

描述一:要求全面把握给定资料的内容,准确理解给定资料的含义,准确提炼事实所包含的观点,并揭示所反映的本质问题。

描述二:要求能够理解给定资料的主要内容,把握给定资料各部分之间的关系,对给定资料所涉及的观点、事实作出恰当解释。

实际上,大纲就是在告诉我们归纳概括题的所有答案都来源于给定材料,多答不同的关键词可以帮你赢在起跑线上!

二、提出对策

描述一:要求借助自身的实践经验或生活体验,在对给定资料理解分析的基础上,发现和界定问题,作出评估或权衡,提出解决问题的方案或措施。

描述二:要求运用自身已有的知识经验,对具体问题作出正确的分析判断,提出切实可行的措施或办法。

从历年考情中能够看出省考中的提出对策题考试频率还是要比国考高一些的。可能会以单一的形式进行考察,也可能会融入到贯彻执行题中,小伙伴还是要注意一下哦!在这里老师要告诉大家,大纲实际上在告诉我们提出对策题如何去答,我们的对策来源于实践经验、生活体验和知识经验,在找出问题后,权衡自己的对策是否能够解决问题,最后形成答案就可以了。掌握提出对策题的作答方法,在跑道上赶超对手吧!

三、综合分析

要求对给定资料的全部或部分内容、观点或问题进行分析和归纳,多角度地思考资料内容,作出合理的推断或评价。

让很多小伙伴望而生畏的综合分析题类型有很多种,近几年比较高频考察的有解释型综合分析、评论型综合分析、启示型综合分析。但是不管什么样的题目,我们只需要掌握综合分析题的本质就可以了,那就是围绕关键词,找所有与之相关的要素,形成答案!

四、贯彻执行

要求能够准确理解工作目标和组织意图,遵循依法行政的原则,根据客观实际情况,及时有效完成工作任务。

聚精会神跟紧老师来敲重点!贯彻执行题近几年以高频的姿态频频出现在申论试卷中,分值占比也不算低,小伙伴一定要当成重点堡垒,集中攻克哦!化繁为简,一定要记住它就是归纳概括加那么一点格式。

五、申发论述

描述一:要求熟练使用指定语种,运用说明、陈述、议论等方式,准确规范、简明畅达地表述思想观点。

描述二:要求熟练使用指定语种,对时间、观点进行准确合理的说明、陈述或阐释。

虽然2020年的国考没有考察申发论述这样一个题型,但是这个题型依然存在于我们的考纲当中,所以我们还是要重点备考。作文的写作还是有很多方法可以去学习的,建议小伙伴可以多去学习一些写作方法,多积累一些热点素材,帮助自己的文章写作。

最后想说的是,时间也不早了,走在备考路上的小伙伴也不少了,赶紧动起来,抓紧学习吧!对于考纲中的五大模块全面把握,没有短板,知己知彼,定能成为考场中的佼佼者,祝大家2020年,想要的都拥有,努力拼搏的都会有个好结果!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网