大兴安岭特岗教师

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 报考指导 >

黑龙江大兴安岭特岗教师待遇会相应提高吗

2020-05-18 09:25:33| 大兴安岭中公教育

越来越多的人想要了解特岗教师这一职业,更加好奇特岗教师的待遇如何,尤其是在教师待遇全面提升的情况下,特岗教师待遇会不会相应提高呢?这是大家普遍关注的问题,我们今天就一起来分析一下这一问题。更多关于黑龙江大兴安岭特岗教师报考条件相关信息请关注黑龙江大兴安岭特岗教师考试频道。

大兴安岭教师考试群463621471

教师待遇全面提升,特岗教师待遇会相应提高吗?

最近,很多小伙伴注意到了我们国家新颁布的一些政策,其中《教育部办公厅、财政部办公厅关于做好2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》受到大家广泛地关注,越来越多的人想要了解特岗教师这一职业,更加好奇特岗教师的待遇如何,尤其是在教师待遇全面提升的情况下,特岗教师待遇会不会相应提高呢?这是大家普遍关注的问题,我们今天就一起来分析一下这一问题。

通知中指出,2020年全国计划招聘特岗教师10.5万名,并且中央财政继续对特岗教师给予工资性补助。教育部、财政部将根据各地2020年设岗计划和往届特岗教师在岗人数核拨2020年“特岗计划”中央补助经费。

除此之外,通知中还明确了相关工作要求:要确保特岗教师待遇保障。各地要强化主体责任,确保特岗教师工资按时足额发放,按规定参加社会保险,同等条件下在职称评聘、评先评优、年度考核等方面享受与当地公办学校在编教师同等待遇。特岗教师在聘任期间,执行国家统一的工资制度和标准;其他津贴补贴由各地根据当地同等条件公办教师年收入水平和中央补助水平综合确定。要落实好周转宿舍等安排,帮助解决工作生活中的实际困难。

教育部党组书记、部长陈宝生在讲话中强调:我国想要打好教育脱贫攻坚战,除了控辍保学、促进教育公平之外,还应认识到教师是教育活动的核心要素,是提高教育质量的核心保障,推进控辍保学必须从保障待遇、提升师资水平等方面全面提升教师队伍质量。

根据目前的政策介绍来看,我们大体上可以倾向于认为在当下教师待遇全面提升这一背景下,为了充实基层、扩充中小学教师队伍,特岗教师的待遇也应该会相应提高,对于工资、补助、津贴、福利待遇等方面都可以有所期待,而且伴随着“先上岗、再考证”的政策要求,应该会有更多的人愿意并且有条件加入特岗教师的队伍,那么针对这些高校毕业生也是要求各地区、各有关部门要落实好先上岗的高校毕业生各项待遇保障,将先上岗的高校毕业生纳入技能培训补贴范围,按照规定为其计算工龄,依法缴纳社会保险费,切实维护其合法权益的。各位小伙伴如果对于特岗教师有兴趣的话,不妨来多多了解一下。

详细信息请查看 >>> 2019黑龙江特岗教师招聘考试信息汇总

推荐:

2019黑龙江特岗教师招聘笔试成绩公布

2019黑龙江特岗教师考试准考证打印入口

2019黑龙江特岗教师笔试时间

关注微信公众号:dxaloffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网