大兴安岭国家公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

每日三分钟,知晓时政热点2020.6.28

2020-06-28 10:34:29| 大兴安岭中公教育

6月28日中公简报,星期日,农历五月初八

1.端午假期全国共接待国内游客4880.9万人次,同比恢复50.9%。

2.中央气象台升级发布暴雨黄色预警,四川、重庆、贵州等地雨势强劲,多地将有暴雨或大暴雨,局地有特大暴雨,安徽发布山洪灾害气象预警,六安多地为红色预警。

3.太原拟面向全国引进2000名博士硕士研究生,吁学子“归巢”。

4.连日降雨引发泥石流,成渝普速铁路一机车撞上滑坡坍体后脱线,无人员伤亡。

5.创历史新高!北京普通小客车指标2987人抢1个。

6.天价海鲜再现:游客在青岛海边捡一只鲍鱼被村民索要500元,交80元后报警,官方回应:已向游客赔礼道歉并退还费用 。

7.滴滴自动驾驶在沪上线,将能在上海自动驾驶测试路段,免费呼叫自动驾驶车辆。

8.上海将统一道路停车收费管理,欠费逃费将被纳入个人征信系统。

9.微软在官网发布声明:计划永久关闭全球几乎所有微软商店(共83家),仅留下四个地点将继续开放。

10.SpaceX再推迟发射第10批“星链”卫星,称需要更多时间进行发射前的检测。

11.巴基斯坦民航部门公布初步调查结果称,多家航空公司共有大约262名飞行员涉嫌飞行执照造假 ,并已要求涉事人员停飞。

12.美国一州发生多起饮用洗手液事件:已有3人死亡、1人永久失明,另有3人情况危急。

【心语】命运一半掌握在上帝手中,另一半掌握在自己手中。成功,就是用自己手中的一半去赢得上帝手中的另一半。早上好!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)
关键词阅读 时政热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网